Кто же свет души твоей ночной...

Кто же свет души твоей ночной,
Если только ревности лавина,
Долг гнетущий, суд твой неземной
Некогда любимая Марина?
Как тебя освободить от уз?
Ласточкою в осень улетаю,
Прочь раздумья, прочь сомнений груз,
От любви безумной убегаю.
Рассудить нас времени дано.
И за далью лет и расстояний
Память, словно крепкое вино,
Опьянит волной воспоминаний.
Ландышем доверчивым весной,
Веточкой цветущего жасмина
Нарисует образ той, былой,
Некогда единственной Марины.
                1984г.


Рецензии