Чернявая девочка Лена

 
   Чернявая девочка Лена.

Сбежавши из шумного плена,
Чтоб дальше расти и цвести.
Чернявая девочка лена
В деревне у деда гостит.

Семнадцать ей минуло в пору.
Тиха, величава, стройна.
И только что среднюю школу
Закончить успела она.

То на небе звёзды считает,
Свой взгляд, устремив в небосвод.
То тих и нежно скучает,
Как будто кого-то зовёт.

Окликнет, и тут же прервётся,
Свой выбор, боясь упустить.
Украдкой сердечко забьётся,
И станет о ком-то грустить.

Ах, милая девочка Лена,
Зачем отдавать вечерам,
Мечтанья о счастье бесследно?
Не лучше ль их придать словам.

Сие же вручить адресату,
Меж томных и трепетных дел,
Чтоб некий парнишка чубатый,
От счастья, волнуясь краснел.
 

Чтоб не было больше печали,
Судьбу, поделив пополам,
Два друга по жизни шагают
И уж не завидуют Вам.

А Вы всё скучаете нежно -
Падёт снова взгляд и замрёт.
И бьётся сердечко мятежно,
И снова кого-то зовёт.

А, выбрав – окликнуть боится,
Ошибки не вышло бы как.
И вновь незнакомые лица,
Мелькают в печальных глазах.

Мы с Вами почти что соседи
Но верно, не знаете Вы,
Что Вами мечтает и бредит
Парнишка с другой стороны.

Увидев однажды – на веки,
В душе, сохранив идеал!
Я в ниже указанный вечер,
Для Вас, этот стих написал!
 
      Владимир РОДЧЕНКОВ.
                08/07 – 1978 г.
               


Рецензии
Красиво... По есенински так... Понравилось.

Наталья Кокорева   24.07.2013 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа! Рад что понравилось.... (как же давно это было написано)
Остаюсь с уважением,

Владимир Родченков   24.07.2013 20:59   Заявить о нарушении