А может Любовь

Нету Любви! Ну вот нет! Просто нет!
Я Вас Люблю! - и молченье в ответ!
Как же так можно. Нельзя так любить
Только молчаньем в ответ наградить

Если не любит, не строй голограмм.
Лишь безответность...  нужна она Вам?
Тонкое дело Любовь, но погодь!
Только в борьбе укрепляешь ты плоть,

Только в борьбе станешь духом сильней.
Ну, а Любовь, лишь для сильных людей.
Знание - нужный в боях инструмент,
Он всегда разный на каждый момент.

Но инструмент свой исправным храни,
Только для боя его береги.
Можно кувалдой шуруп забивать,
Только вот вряд ли он будет держать.

Тонкая суть у Любви и порой
Сложно увидеть за маскою злой.
Что есть Любовь ну и чем ей не быть?
Сложно хрустальную вазу разбить?

Если взять крепкий большой молоток...
То в хрустале будет и потолок.
Так и Любовь очень просто сломать:
Пару раз грубое слово сказать,

Стать на минуточку жадным, слепым,
Быть нетерпимым к ошибкам чужим.
И всё, что строил ты день или ночь,
Как от костра пепел просто точь-в-точь

Вдребезги всё, и коту...лишь на смех,
Вроде бы нет для разрыва помех,
Но тонка нить у Любви так всегда -
Резво проникнет в глубины тебя.

Можно прорвать себя, или терзать,
Но эту нитку Вам в жизнь не достать.
И хоть тонка но и крепкая нить,
Если порвёшь, то останется выть.

Рану раскроешь - зашить силы нет.
Только рубец как о прошлом "привет!"
С первого взгляда Любовь не понять,
Можно поверить, готовится, ждать.

Но всё же лучше её разыскать,
Каждый день лишь о хорошем сказать.
Только искать не вокруг, а в себе,
Каждую радость вернуть всем вдвойне.

Это не чувство. Нет - это не сон.
Дверь это в жизнь, где каждый прощён.
Если полюбишь и жизни не жаль.
Сложно иголкой украсить хрусталь...

Нет смысла в спешке, важней результат.
Вот твоя ваза уж радует взгляд.
Долго трудился - иголки ломал,
Нужный подход пока к ней отыскал.

Если сломается, будешь жалеть,
Но по-другому начнёшь ты смотреть:
Что эта ваза? - Осколок стекла!
Душу твою она лишь берегла.

Вольна душа теперь, очень светла,
Вот и дари душу людям всегда.
Да и Любовь можно только отдать,
Так как Любовь каждый хочет принять.

Вдруг ты не чувствуешь что ты любим
Или что важен и необходим.
Нету сейчас ничего... Не беда!
Ведь по заслугам воздастся всегда!
11.12.10 г.


Рецензии