Волк и лиса. Басня для взрослых

Утром волк гулял в лесу.
Встретил рыжую лису.
Рыжая всегда гуляла,
хитро хвостиком махала.

Она вежлива была.
Быстро к волку подошла.
Ему сладко говорила,
ну,и дело предложила.

"После утренней ходьбы,
подкрепился б серый ты!
В ресторан зайдём с тобой.
"Денег нет"-ворчал седой.

Сели рядышком в метро.
Просто прокатиться.
Идти с дамой далеко,
тоже не годиться.

Вышли только из метро.
Дама рассмеялась.
"Только восемь кошельков,
сегодня мне досталось."

"Ну,лиса, да ты плутовка,
настоящая воровка.
Волк как деньги увидал,
в обморок чуть не упал.

"Будешь ты со мной дружить.
при деньгах будешь ходить.
Вот,держи-ка кошелёк.
Это первый твой паёк.

В ресторан зашли,поел.
Очень кушать захотел.
В туалет лиса пошла.
Она хитрою была.

Тут милиция пришла,
с собой волка увела.
Волк воскликнул"Чудеса!"
Кошелёк дала лиса.

Лиса взятки всем дала.
И живёхонька ушла.
Чтобы волку поумнеть,
пару лет пришлось сидеть.
 


Рецензии
Тамара,у Вас замечательные басни,очень поучительные и не скучные.Спасибо.

Наталья Барыбина   01.08.2011 01:49     Заявить о нарушении