Ветераны труда

Привычна мне бессонница ночная,
Привычно стало днём, коль захочу,
                вздремнуть...
Возможности свободы изучая,
Ищу игру, как время обмануть.

Скрипят в моей кровати от возраста
                пружины,
По этой же причине скрипит
                и мой скелет,
А я рулю на финиш в изношенной машине, -
Деталей для замены ещё в Природе нет.

...Со скрипом поднимаюсь, тащусь к окну
                со скрипом, -
На небе рассиялась нахальная луна, -
Я с ней играю в прятки, хотя порой
                со всхлипом,-
То я за шторой спрячусь,
                то в облаке - она.

Некто прочтёт и скажет:
                - Вот сбрендила старуха!
А я в ответ беззлобно:
                - Повежливей, болван!
Да что тебе известно о воле, силе духа?!
И вовсе не старуха - труда я ветеран!

17.06.10


Рецензии
Хорошие у Вас стихи)
Правда) Искренне)

А уж вот эта строчка:
"- Повежливей, болван!" - Здорово так с юмором)))))))))

Клодия Винтер   14.01.2011 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Клодия, за тёплый отклик.

Любовь Берегиня   14.01.2011 18:27   Заявить о нарушении