Что лучше?

Что лучше – две минуты счастья
Или сгорать всю жизнь в ненастье?
Что краше двух влюблённых взглядов
Без воска, золота, нарядов?

Когда сильны бывают чувства?
Однажды лишь – сравни искусству,
Ловя малейшее мгновенье,
Отдав всю жизнь на отреченье.

Зачем стремиться в дождь и ветер
Поймать письмо в пустом конверте?
Не зная меры, силы пульса,
В затменье губящих конвульсий.

Напиться счастьем, если рядом,
Наесться страстью – просто взглядом,
Улыбкой, скромностью, тоскою,
Дыханьем, запахом, мечтою...

Ценить моменты – дни, минуты,
Часы, недели, те секунды,
Когда сказать могу я прямо:
«Для счастья большего не надо...»


Рецензии