Считалочки

№1

Собрала мышка горошка полную плошку.
У мышки двое мышаток было.
Мышка их очень любила.
Мышка сказала "Милые крошки,
Сьешьте каждый по две горошки".
Скажите ребятки,
Сколько горошин сьели мышатки?

А если по 3,4, 5, 6, 7, 8, 9, 10.Сколько тогда горошин сьели мышатки?


№2

Шел по улице сверчок,
Нёс он скрипку и смычек.
Подбежали 2 сверчка,
Притащили 2 смычка.
Сколько стало всех сверчков,
Сколько скрипок и смычков?

А если подбежали 3 сверчка, 5,6,7 сверчков. Сколько станет всех сверчков, сколько скрипок и смычков?


Рецензии