Разговор с Есениным на Тверском бульваре

Поэт задумчивый
Взирает на суматоху дней
И вороны кружат
Над буйством золотых кудрей.

А прямо перед взором-
Тверской бульвар,
Московские просторы
И тусклый отблеск фар.

Это все уже было когда-то:
Те же рассветы, те же закаты
Те же мечты и прогулки,
Те же кафе в переулках.

Здесь лет с сотню назад
Ты читал «Любовь хулигана»,
А дома здесь все те же стоят-
Помнят осень вашего с Гутей романа.

Ах,бульвар Тверской…
Шумят липы московской тоской.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, наполненное тоской об утерянном!

Ольга Госе   08.02.2012 10:34     Заявить о нарушении