Восточные мотивы

Журчит арык, уже расцвёл райхан,
В прозрачной дымке голубеют горы.
Уютный запах дыма, дастархан,
Степенные за чаем разговоры.

К полудню солнце жарче и белей,
И  хан-атласом растекутся краски …
Покрепче чаю мне, бобо*, налей
И заплети узор восточной сказки.

Мою судьбу  вплети в цветной  узор
Волшебной сказки мудрой и глубокой,
Где  юношей пленяет страстный взор
Красавицы восточной черноокой.

Как долог путь к потерянной любви!
И сладкий миг победы  как награда!...
…О,  Азия!  Ты  у меня в крови,
Как терпкий сок хмельного винограда…

*бобо – дедушка (узб.)


Рецензии
Очень красиво! О старом Ташкенте http://www.stihi.ru/2011/04/28/7263. Всех благ!
Светлана

Светлана Клокотова   15.02.2012 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.