Ксеничка и Бармалей

Однажды гадкий Бармалей
По улицам гулял
И маленькую Ксеничку
Случайно повстречал.
«Пойдем со мною, девочка,
Мы в море поплывем,
С пиратами веселыми
Мы славно заживем.
Меня не бойся, девочка,
Я – добрый Бармалей,
А в книжках все не правильно.
Я вовсе не злодей».
Но Ксеничка ответила:
«Я в детский сад иду,
У нас сегодня праздник.
С тобой я не пойду».
Потрогал Бармалей усы,
Поправил пистолет
И тихо пробурчал под нос:
«Акулам на обед!
Все любят Айболитишку,
Мартышек и собак,
А я для них противный
И самый злобный враг!
Нигде нет справедливости,
Ругают все меня,
А сами ведь без сказочки
Не могут жить и дня!»
И вот ворвались в садик
Пираты с Бармалеем,
Кричит пиратам Бармалей:
«Детей мы не жалеем!
Они про нас такое
Друг другу говорят!
Девчонок и мальчишек
Хватайте всех подряд!»
Ребят пираты тащат
На свой пиратский бриг,
Но маленькая Ксеничка
Не растерялась. В миг
Она схватила саблю,
И танк, и пулемет,
Ребята все без страха
Бросаются вперед.
Пираты горько плачут –
Ребята их побили!
Не дрогнули в сражении,
На шаг не отступили!
«Какие ж мы пираты,
Коль нас детишки бьют?
Долой пиратский черный флаг!
Да здравствует уют!
Ходить мы будем в школу,
Забудем грабежи!
И только в кухне будут
Огромные ножи!»
Услышал Бармалей их
И спрыгнул с корабля:
«Наверно, к этой девочке
Я приставал зазря!
С нее все началось ведь,
Ее скорей найду!
Когда мы с ней помиримся,
Я в детский сад пойду
Работать буду сторожем,
Пугать воров, мышей,
И сказочки придумывать
Для милых малышей!»
И вот в саду он сторожем,
Побрил свои усы,
А вместо острой сабли
Повесил он часы:
Чтоб знать, когда всем спать пора,
Когда пора вставать,
Зарядку быстро сделать всем
И застелить кровать.
Он сам зарядку делает
И бегает трусцой,
И с Ксеничкой по улице
Гуляет в выходной.


Ю.В. Примаков

~1988г.


Рецензии