Лесная прогулка

                посвящается внучке Сашеньке

Чудный комочек лежит на дороге,
Ты его, Сашенька, только не трогай,
Этот комочек – свернувшийся ёж,
На шарик с иголками очень похож.

Звук раздаётся в зелёном лесу,
Кто-то усердно стучит по стволу,
Птичка красивая дятел стучит,
Личинки в коре отыскать норовит.

Кто же там прыгает с ветки на ветку?
Любит орешки, и даже конфетки,
Нравится взрослым и нравится деткам,
Кто это, Саша? Правильно, белка.

Мягко ступая, крадётся Она,
Хитрая очень рыжуха-лиса,
Если её не заметит никто,
Курочку схватит, и тут же в окно.

Кто там идёт и ломает кусты,
Сильно рычит, мёда хочет найти,
Это конечно медведь косолапый,
Хозяин лесов, огромадный, лохматый.

А вот и коварный, с зубами как нож,
Очень на нашу овчарку похож,
Лучше его не пускать на порог,
Кто это, Саша? Конечно же волк.

Много зверюшек в зелёном лесу,
Зайчишка бежит, я его догоню,
Зайчику дам я морковку, капусту,
Чтоб никогда ему не было грустно.

Дедуля, зверюшки понравились мне,
Сказала Сашуля, но только не все,
Волка я, деда, боюсь, не люблю,
С ним я встречаться совсем не хочу.
 
Вот и закончилась наша прогулка,
Много узнала о лесе Сашулька,
Скоро мы снова пойдём погулять,
Ну а пока, отправляемся  спать!

Дедушка Лёня,
Лиепая, декабрь 2009 года.


Рецензии
Хороший стих, и для внучек и правнучек!

Гонтарева Тамара   08.05.2016 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара, что заглянули, прочитали стих и оставили добрый отзыв. С почтением

Леонид Зеленский   16.05.2016 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.