состояние ноль

состояние ноль
как прореха времен
состояние ноль
абсолютный закон

посредине кругов
посредине воды
посредине шагов
посредине судьбы

а вокруг все что есть
без разменов и плат
всей реальности взвесь
и абстракций охват

а вокруг винегрет
все что можел ли быть
лишь собою одет
лишь себя не забыть

в круговерти того
что насыпано в мир
ничего своего
и ничто не кумир

и стоишь словно перст
в точке равенства сил
перед жизнью отвезт
ни о чем не просил

и стоишь широко
растопырив глаза
и как мысль далеко
по другому нельзя

и шагнув наразвес
в состояние ноль
знаю точно лишь здесь
не присутствует боль

не присутствует то
что земные пути
крутят нам как кино
заставляя идти

заставляя дышать
прожигая реал
заставляя бежать
от того что узнал

или стать как скала
или раненым пасть
закусить удила
или вызверить страсть

точка ноль как отсчет
как укол тишины
где начало течет
неизбывной весны

где рождается свет
льется взглядом воды
где реальности нет
чтоб печатать следы

где открыта она
что она, просто жизнь
и где взору видна
достижимость вершин


Рецензии