Равнодушие 1

Равнодушие заразно,
Эпидемия растёт.
Незаметно и опасно,
Души травит, души рвёт.

Сказка Снежной королевы,
Превращается в реальность.
Инеем покрыло нервы,
И во льдах сковало жалость.

Стало плохо человеку,
Не заметим, переступим.
Оплеуху на потеху,
Мы спокойненько пропустим.

В телевизоре смакуют,
Боль и горе, рейтинг вверх.
Ритуальщики ликуют,
На погостах их успех.

Почерневшие от горя,
Отдаём всё нажитое.
Быть добитыми нам доля.
Равнодушие людское.

Равнодушие заразно,
Но с ним сжился человек.
С чистым сердцем жить опасно,
Беспощадный, мерзкий век.


Рецензии
Равнодушие – смерть и паралич души,
Равнодушие – грех и могучая сила,
Не тревожит тебя в запредельной тиши,
Но по целому миру людей все манило.

Анжелика 2   14.08.2011 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.