цыганка

Шла цыганка ко мне молодая.
Хороша! Загляделся невольно.
«Сокол ясный, давай погадаю!»
Я ладонь протянул. А прикольно!

«Ты всю правду услышишь»-сказала,
Нежно руку мою пожимая.
Чересчур даже нежно, пожалуй.
В этом я кое-что понимаю.

А она головой покачала;
« По тебе   много женщин страдало.
Дама треф и сегодня в печали»
Это в точку она угадала.

Что за голос! Влекущий, волшебный…
Врет она про врагов и напасти,
Но слова не важны совершенно.
Слышу в голосе музыку страсти!

«огни, воды и медные трубы,
А потом и богатство, и слава»…
Многоопытны яркие губы.
Обещают иные забавы…

Заглянул в ее черные очи-
Стало все окончательно ясно.
И я смело сказал: « между прочим,
Знаю тихое место. Согласна?»

Мне в ответ полыхнули зарницы
В этих омутах черных, глубоких.
И покорно густые ресницы
Опустились на смуглые щеки.

Я хотел к ней прижаться теснее.
« могут наши увидеть»- шепнула-.
«Ты сюда приходи, как стемнеет»
И сама на секунду прильнула.

Шел, довольный. Теперь в моем списке
И цыганка появится. Круто!
Ведь они из народов индийских.
И оттуда пришла Кама-Сутра!

Она денег с меня не спросила.
Знать, всерьез ей понравился! Руку
Опустил я в карман…Вражья сила!-
Ни рубля не оставила…..сука!...

2009


Рецензии
Предчувствовала именно такой финал: цыгане они и в Африке цыгане. А написано просто супер. Лёгкость, юмор - то, что просто обожаю. Спасибо за удовольствие, Наташа!

Надежда Князева 3   29.10.2012 20:39     Заявить о нарушении
Надя, спасибо, рада что понравилось. Вот пока ты на недостатки у меня ни разу не указала. А между прочим, я критику принимаю адекватно. :)

Наталья Спектор   29.10.2012 20:54   Заявить о нарушении
Наташа, очевидные недостатки сразу в глаза бросаются.Не бросились - значит, нет. А выискивать...Меня от одной мысли об этом тошнит. Как и о выискивателях ))) Увижу что-то - скажу. Да и критик-то из меня....

Надежда Князева 3   29.10.2012 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.