***

…Моей  России откровение – ее березы и поля,
Ее весеннее бурление, ее вершины и моря.
Ее создатели и дети, ее отеческая грусть,
Ее в апреле шумный ветер, ее смородиновый куст.

Моей России откровение – необозримость тишины,
Ее чудесные мгновения, ее могучие сыны.
Ее невыдуманность снега, мороза треск и пыль дорога.
Ее возможность для ночлега, ее «улыбчивый» порог.

Моей России откровение в неуправляемой душе,
Она как ветра дуновение в момент обеда на меже.
Она – как золотистость хлеба, и солнца искренность она.
Моя Россия – это небо, и оттого она земна…
1993


Рецензии