Сольвейг

1

Эта клеть ничего не оставит эпохе
начала конца -
лишь бесплатные праздные сны.

Я на треть состою из железной дороги,
я рисунок лица
на обломке Берлинской стены.

Нам однажды не хватит цитат из Ремарка,
и тысячу лет
обожжённые руки - не трогай!

Нам уже непростительна эта помарка -
где "Эс", где "Эс-Цэт".
Время вышло - не вышли патроны.

---

2

Только муза придёт к тебе босой и голой.
Чердак иль подвал.
Не спеша. Ты - ребёнок большой.

Ты неправилен...слаб, точно эти глаголы...
То пан, то пропал.
Лишь душа. Ну а что за душой?..

Нужен Зигфрид, Адольф, Кёнигсбергский Медведь -
вот мужчины.
Ни тени сомненья в очах.

Нет меча... Ты, целующий лютню, ответь:
есть причина,
чтоб Сольвейг примчалась сейчас?

10.12.2010


Рецензии
Понравилось. Единственный момент - "чтоб Сольвейг примчалась"///
Представляется запыхавшаяся женщина. Сольвейг скорее - символ женской верности, символ девушки, которая ждёт любимого всю жизнь. Символ вечной невесты что ли... Несоответствие получается.

Спасибо. Cfif

Саша Пружек   17.03.2011 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.