Убаюкан темнотой

Дни сочтены, и в ночи горькой
воск от свечи на окне горкой.
Гордым покой недосуг - битвы.
Горный хрусталь разобьёт бритва.

И душа его пуста
Не подвижник, не святой...
Обнимает темнота...
Убаюкан темнотой.

Пёстрый колпак, да кило грима.
Учит наперекосяк римлян.
Пляшет на пьяном столе пляски,
чтобы потом кандалами лязгать.

И душа его пуста
Не подвижник, не святой...
Обнимает темнота...
Убаюкан темнотой.

Не расцепить, не сомкнув, пальцы.
Колет игра до крови пяльца.
Пялится рыжий паяц в стену.
Где бубенцы не звенят - сделай!

И душа его пуста
Не подвижник, не святой...
Обнимает темнота...

Убаюкан...да не той...


18.11.2010


Рецензии
Ох... Как же здорово! Очень понравилось! Спасибо!

Ольга Фокина Город Михайлов   08.01.2011 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.