Стишки - детишкам...

Веселые пингвины...

Там где полгода длятся день и ночь,
И плавают огромнейшие льдины –
Быстрей развеять, чтобы скуку прочь,
Смеясь, танцуют весело пингвины!!!

***
Веселые бурундуки...

Наши щечки, как мешочки и дома, как сундуки,
Никогда не унываем – здорово живем,
Мы народ лесной веселый – мы бурундуки,
Веселимся, и танцуем, радостно поем!

***
Странные барбарики...

Загудели, зажужжали и жуки и комары,
Надувайте, запускайте разноцветные шары,
Пусть глаза веселые, светят, как фонарики,
Вам станцуют с радостью «Барики – Барбарики»!

***
Есть и дедушка Ягуля...

Бабушки ягули,
Где ж у вас дедули?
И смеются ежки:
- Потерпи немножко,
Вон идет дедуля,
Дедушка – ягуля!


Рецензии