Проводник

По коридору между городами
Усталый проводник разносит чай.
Он видел много встреч и расставаний
Он часто слышал "Здравствуй" и "Прощай"
Ему уже не хочется шутить,
Ему неинтересны разговоры,
Проходит мимо, не вступая в споры,
И время в его сердце не стучит...
Он безразличен к суете вагонной,
От пассажиров нужно очень мало -
Скорее съели бы своих продуктов тонны
И спать легли, и чтобы тихо стало....
Ну а ему, что б время скоротать,
Есть пара детективов - ночь не спать...


Рецензии