Перебирая детские портреты...

Перебирая детские портреты,
И осознав неукротимость лет,
Почти забыла девочку я эту,
Из черно белого придуманную света,
И в доме, том, которого уж нет.

Смотрю в себя, себя не ощущая,
И на меня доверчиво глядит,
Та, что меня пока еще не знает,
Что с кошкою пропавшею играет
И на руках у бабушки сидит.

Что порвало потоки ощущений?
В них нет давно забытого тепла...
В них как-то закольцованы мгновенья
Но одиночество как старый веер веет,
Ну да, конечно, бабушка ушла.


Рецензии