Плачет бедный барабашка

Плачет бедный барабашка –
Он остался не у дел:
Выпил старый кот Степашка
Молочко и рыбку съел,

По столу разлил водичку
И нарвал везде газет,
Раскидал по полу спички -
Это половина бед!

Дома завелась девчонка,
Лезет, бойкая, везде!
Беспокойнее ребенка
Не встречал наш друг нигде!

Он на кухню или в ванну,
А она уж тут как тут,
И за нею, как из крана,
Неприятности бегут:

Здесь разбросаны игрушки,
Там замучены коты,
Тут надкусаны все плюшки -
Крошки кучкой у плиты!

И никто на барабашку
Не ругается теперь,
А ему от скуки тяжко,
Он ведь человек, не зверь.

Вдруг блестящая идея
Осушила слезки враз -
И, спустившись с батареи,
Он собрал игрушки – раз,

А потом налил водички
Двум отъявленным котам,
Вытер крошки, поднял спички
В общем, в доме не бедлам,

А везде теперь порядок,
И герой наш крепко спит.
Сон его спокоен, сладок,
Носик в тишине сопит.

11.12.2010


Рецензии
Хорошенький барабашка:) Привет, Оль!

Андрей Данов   11.12.2010 11:25     Заявить о нарушении
Да, мы такие.))))))

Ольга Архипова Ялоша   11.12.2010 14:20   Заявить о нарушении