Метель

Такого я не видела давно –
И вот те, нате!
Снег падает красиво, как в кино –
В 3Д-формате…

Кружится в завихрении огней,
Как в танце бальном,
Летит по направлению ко мне –
Горизонтально.

И ёлки вдоль расхристанных дорог –
Как из мультфильма.
Расщедрился на снег Фортуны рог,
Сверхизобильно.

Вот жаль снегоуборочных машин
Столь маловато:
Смотрю, в руках у женщин и мужчин –
Одни лопаты.

Рождается, почти что сам собой,
Вопросец дошлый:
Чего ж у нас на улицах зимой –
Век позапрошлый?

Когда вот так на улицах метёт
И завывает,
Чего ж никак автобус не идёт,
И нет трамвая?..

И остаётся, фразы перебрав,
Застряв на мате,
Смотреть на красоту, глаза задрав…
В 3Д-формате.
* * *


Рецензии
Зима-зима
запорошила дома...

Вот только в Россию она всегда приходит внезапно.

А на юге еще +10... Вчера задождило.

Спасибо за 3Д-строчки.

Анна Могилевская   11.12.2010 08:25     Заявить о нарушении