мы-дробь-они


 

>

вне стен, потолков и стекол витрин,
вне луж, городов, лужаек, гардин,
вне кухонных плит, вне темных окон,
вне переулков, узоров колонн,
вне мраморных лестниц и узких дорог,
вне пыли дорожной, что лижет порог,
вне кафеля ванной, вне серости дня
я все еще жив и я жив для тебя.

<

в небе - я воздух, в море - вода,
в липком мазуте я капля одна,
в осени - дождь, снег - по зиме,
и всполох огня я в горящем костре,
я горстью ракушек зарыта в песок,
я пуля, что целит собою в висок,
я кардинал для скупого царя
и поводырь для слепого тебя.

октябрь 2010

 


Рецензии