Хоть потомок и древнего рода

Хоть потомок и древнего рода
Иди прочь и словам моим верь -
Мне твоя безразлична порода,
Для меня никакой ты не зверь.

Резиденций высокие своды
И престиж драгоценных цепей,
Твоя власть и признанье народа
Не заменят свободы моей.

Там, где спит заблудившийся ветер
Обручусь со своею судьбой,
Если хочешь прожить этот вечер
Прочь беги, повелитель чужой.

Пусть затмение солнца случится,
И низвергнут огонь небеса,
Если где-то лесная волчица
Примет ложе лощеного пса…


Рецензии
Другой мир?

Странник Поэзии   12.12.2010 10:05     Заявить о нарушении
Этот мир и его герои, однако действительно навевает мысли о "Другом мире", даже не предполагала...

Виктория Юлпатова   12.12.2010 12:48   Заявить о нарушении