Болезнь не выбирает

 На стих : "Воспоминания врача психушки"
                Дмитрия Нижегородского

http://stihi.ru/2010/03/14/8636

        ***
Болезнь не выбирает, /хоть/ это справедливо –
Чем хуже бомж, с своею сложной «ксивой»?
И очень умный мог бы жить счастлИво,
И бомж – здоровым, /коль отмыть – красивым…/

И сломаны здоровье, счастье, судьбы,
И - слёзы /больше у родных, знакомых/,
Не смейтесь, я прошу вас, люди!
А в горле – ком, в сердцах, и в душах – стоны…

Как жаль, что жизнь сложилась по иному,
Не так, как бы хотелось, и мечталось,
Удар судьбы, и всё… весь мир изломан,
О, Боже, что ж с больными сталось…

Вся жизнь – на перекос, и не угнаться,
За тем, кто полон сил, ума, здоровья…
Ах, как хотелось, так бы постараться,
Чтобы глаза, не так, как у коровы…

Не смейтесь, люди, это – неприлично,
Какой уж юмор… выжить бы, о, дрУги!
И всё /тогда бы было/ так отлично,
И не нужны б старанья, и потУги…

Всё было б, в жизни /странной/ по-иному:
Семья, и дети... и чуть-чуть веселья,
И по ночам бы отступили стоны,
И жизнь была б совсем, не как с похмелья…


Рецензии