Иллюзии

Не раствориться, не забыть,
И не поймешь, за что любить,
И где-то телефон звонит,
А голос в голове не спит.
С ума схожу и вижу сон:
О правде он, о вере он.
Играя на седьмой струне,
Хочу понять, не лжешь ли мне.
Как славно верить в силуэт.
Лишь это - мой тебе привет.
Ты скажешь нет. Ты скажешь да –
Мне все равно. Не здесь беда.
Хочу обнять, но только тень.
Хочу увидеть, лишь затем,
Чтобы забыть запретный плод,
Чтоб все начать наоборот!
Взывая к небу, не кричу.
Судьбою нехотя кручу.
Начнется новая пора…
Ну почему ты столь светла?!
Я умираю. Жизни нет.
Рисую тушью твой портрет.
И забывая обо всем,
Давлю на кнопочку «Прием».
Все это бред больного  мозга,
Кому-то не хватает слога,
Да мне-то что? Все это ложь! 
Да на кого же я похож?!
Хотел бы я послать весь свет!
Уйти, забыть кошмарный бред!
Но на секунду замирая,
Как будто в свете растворяюсь.
И по течению плыву.
Ведь только для тебя живу. 


Рецензии