Устав особой жизни, пост, молитва...

Устав особой жизни, пост, молитва...
Покой  в обители, как будто в Вечность перешел.
Но будет еще брань, но будет в сердце битва,
И грех, и страсти знать дадут о них еще.
 
Поэтому послушай добрый инок,
Вооружись любовью к Богу, нищетой.
Храни свой ум от грешных мысленных картинок,
Таким путем шел каждый наш святой.
 
Смиренье возлюби и послушанье,
Молитву к Богу за друзей, врагов.
От мира не ищи себе признанья,
Беги от славы, как от сетей, оков.
 
И только так, достигнешь ты побед  над  тленным,
И только так, достигнешь  небес  ты,
Не тех небес, что мир зовет вселенной,
А общества великих и святых.
               


Рецензии
Стихотворение-напутствие, призыв!
Убедительные слова нашли, батюшка, выделили главные вехи для работы над своей душой.
СпасиБо!

Зинаида Полякова   23.11.2012 21:55     Заявить о нарушении