С Днем Крещенья, Русь Святая!

               
Ох, ты Русь! Россия-матушка!
С  Днем Крещенья! В храм несу цветы.
Отслужу молебен, выпью кваса, съем оладушков.
… Жаль, что водку больше любишь ты.
 
Помолюсь, чтоб пост опять с молитвою взлюбила,
Вспомнила всех преподобных, всех святых,
Тех, в которых Слово Божье было,
Благочестьем чьим питалась раньше ты.
 
Чтоб опять, как при святом Владимире,
На призыв Господень  ты отозвалась.
От тебя чтоб Славой Божьей в мире сем
К храмам и обителям в сердцах любовь зажглась.
 
Вновь покроет Богородица тебя Своим Покровом
И для Царства Своего Сына сохранит.
И еще… - так  говорит Евангельское Слово:
Сам Господь придет с Отцом и Духом,
                здесь Свою обитель сотворит.

28.07.2010 г.


Рецензии
Батюшка, с праздником!!!

Хорошие стихи!!! Русь Святая, храни веру православную!!!

С уважением, Елена.

Госпожа Елена -Елена Мусатова   27.07.2012 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.