19 Стихотворение для всех и не для кого

Возможно ль иметь не имея, не лучше ли просто Иметь,
Бросающий золото может не в силах быть бросить медь.
Естественно то, что нужно для жизни от Естества,
Естественность - ключ от Тайны, Она же - всегда Чиста.

И то, что минуту назад казалось огромным и гордым,
Исчезнет пылинкой внизу в урок убеждениям твёрдым.
Полёт Восхожденья идёт бесшумно и неотвратимо,
И знает про Волю Небес Смотрящий на Жизнь без грима

Спокойствие после бури, и после заката рассвет,
Во Вне Предназначенность наша, нет Солнца лучей в Internet.
Нет в Мире пределов Слиянью, уходит различий грань,
Нет тяги к богатству и к знанью, никто не протянет длань.

Горение звёзд голубое и красного Солнца лучи,
Питаются нашим Покоем, частицу его улучи.
Для дел самых нужных на Свете: для листьев, плывущих в дожде,
Для трав зацветающих в поле, для помощи дальним в нужде.

Имеющий ухо услышит: скалы растворенье в песок,
Фальшивую ноту сомнений, и страха скребущий мазок.
Дыхание алчности сытой, довольства безумного звон,
И шелест времён уходящих, услышать, способен он.

Всегда сохраняй Равновесье, и Меру имей ко всему,
Сомнительны даже сомненья, и Мир не подвластен уму.
Нет лучше Судьбы, чем такая, какой бы она не была,
Во всяком страдании рая есть радости адской дела.

Спешащий не лучше слепого, а медлящий хуже их,
Как только появится Слово, исчезнет последний стих.
Восторги твои не уместны, ты видно не видел дна,
Иначе бы знал наверно: знак осени в слове ”весна”.

В рождении - признак смерти, в познании - пустота,
В отчаянии - блеск надежды, и в Истине - Простота.
Не тяготись постоянством, мудрее оно перемен,
Естественных жди изменений, ведь горы все выше стен.

Не бойся ни тлена, ни смерти, но бойся про то забыть,
Как видел Распахнутым Небо и Света зовущую нить.
Однажды узнав про это не должно сидеть во Тьме,
Я должен сказать об этом, я должен сказать тебе.


Рецензии
Фундаментально!!! Но нет предела совершенству, поэтому:

Ты рассказал, я услышал... Но я нахожусь не во тьме,
И все из представленных истин, мы можем узреть в себе,
А где о Гармонии слово? Которая Истина есть,
Ведь стать ей должно Основой - вот это Благая Весть!
Спасибо за Мудрость принесенную в стихах... Очень рад встрече, заношу Вас в Избранные...

Славентий Цезарь   21.08.2012 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.