15 Я вновь вернусь к своей Любви

Я сам не знаю, отчего сейчас бегу, зачем стараюсь,
О чем в душе своей пою, чего так страстно добиваюсь.
И добродетель и порок - всего лишь грани искушенья,
Не заслужить на их пути душе измученной  прощенья.

Плоды трудов не унести с собой за грань земных желаний,
И что за странная любовь перенесет моих исканий?
Чем я прельщу ее огонь, ведь страсти тленны и напрасны,
Чем буду радовать ее в осенний, хмурый день ненастный?

А если понесет  Судьба  по тропам страхов и лишений,
Чем огражу ее тогда, чем заслужу ее прощенье?
И свет  очей, и спелость губ повянуть могут от разлуки,
Как удержать себя в цепях любовной, сладкой, жгучей муки?

Я не молю прощенья, нет его просить давно нет права.
Я не хочу стонать и  лгать, зачем вести себя лукаво?
Мою судьбу Я выбрал сам, чего хочу Я - сын  Слепого?
Сжигая,  просится на свет всего одно, одно лишь Слово.

А после пусть горит огнем моя душа без сна и страсти,
Нет на Земле таких оков чтоб удержать ее в несчастье.
Я весь исчезну, бес следа, я растворюсь в воде и в небе,
И в слоге “ом” мой будет звук, в словах любви и в белом снеге.

Я вновь вернусь к своей Любви, вернусь в Победе вечной  муки,
Преодолев пути земли, небес грозу и власть разлуки...


Рецензии
Прекрасно! Могу сравнить лишь с сонетами Шекспира!Желаю всегда быть наполненным Любовью!

Таяна Мак   19.04.2011 19:44     Заявить о нарушении
Вы очень добры, спасибо.

Альфредо Гарсия   20.04.2011 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.