Сомнения

Превращает человек каждый день в мучение,
Если всюду ходят с ним страхи да сомнения.
Рвёт на части сам себя, бесконечно мается –
Идеальный вариант отыскать пытается.

Вроде, выбрал. Вроде, всё. Нет, не успокоился –
В голове его другой, новый план построился.
Сделал шаг, уже пошёл, но опять с оглядками –
Путь оставленный влечёт вновь плодами сладкими.

Взвесил «против», взвесил «за» и нашёл решение, –
И достаточно, потом не нужны сомнения!
И не надо выбор свой портить сожалением,
Станет жизнь твоя тогда радостным творением!


Рецензии
Всё понравилось. В избранные! Замечательные стихи.

Светлана Юркевич   28.01.2011 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.