Я понял истину на днях

Я понял истину на днях,
Шагая по дороге.
Метель буянила в полях.
Весна спала в берлоге.
Прогнулась шея фонаря
Под весом снежной шали.
А звёзды в небе января
Загадочно мерцали.
И истина ворвалась тут
Мне прямо в сердце, сквозь тулуп.
Я удивился и застыл,
Как статуя недвижим был.
Но истину почел за бред
И вышел на фонарный свет.
Важна ль была она в тот миг,
Когда мороз свиреп и дик?
~17.02.2007~


Рецензии
Действително,побыстрей согреться надобно,тогда и истина ищется по комфортней:)))

Виталий Правдивый   13.12.2010 14:29     Заявить о нарушении