Февраль был раздавлен бушующим мартом

Февраль был раздавлен бушующим мартом,
Хотя след зимы оставался заметным.
Он был как искусный и трезвый анатом.
Сугроб вскрыл и вывел галантус заветный.
Был искренне верен теплу, свету - солнцу.
Позвал райских птиц голосящих в утробе
Замерзших когда-то кормушек в особом
Для этого края настрое. На донце
Колодца растаял лед в дюйм толщиной, и
Стал подплывать на весеннем каноэ
Апрель к брегу мартовской каши из света.
Но тут налетела метель-небылица
На пьющий сок талой весны Сахалин.
И май пробирался голодной волчицей
На остров по снегу холодных долин.


Рецензии
Удивительно изящное и необычное! Образные метафоры, все на каком-то неведомом стержне! Сергей, спасибо, жаль нет фото, оно бы так дополнело яркость строк! ВЕСНЫ!!!:)

Таня Фирн   06.03.2011 15:15     Заявить о нарушении