Ручей, кусочки кирпичей...

"...и туманы, и Сновиденья, и Смерть искали меня
в двойной неприкаянности"
Ф.Г.Лорка


Кладу кусочки кирпичей
В холодный мертвенный ручей.

И дни мои - как кирпичи
Ложатся  в мертвых дел ручьи...

Пройдут и скажут:
А ничья,
наверно эта стать!

Со дна ручья
Со дна ручья
Кирпич к чему достать?
К тому ж - кусочки кирпичей!

И вот, течёт себе ручей...

И он ничей, и кирпичи.
И ну, что же, блин,
Давай, течи!

Быть может минут миллионы
кубов воды твоей студёной
И закруглятся кирпичи.
Но толку только в том?
Им одинаково лежать
Под неживым ручьём!

Такой вот настучался стих
Дождём в окно души.

Пойду-ка лучше мыслей сих
Игру вином душить!

Тепло беспечного вина
Уймёт фантазий блажь,
И пусть идёт подальше на
Сей пакостный мираж!

А ночью, опосля вина,
Мне сон опять проник:
Ручья холодная волна
И смерти странный лик...

У смерти морда кирпичом:
Так вот какая связь с ручьём!!!


Рецензии