О поэтах и окружении

        О ПОЭТАХ  И
         ОКРУЖЕНИИИ

Поэтам больно,
Поэтам вольно,
Поэтам горько,
Поэтам
       Шало.
Поэтов
     Жалко!

Нагие
Души
Такие,
Лучше
Не тронь :
Тронешь - кровь.
Кровь искренность,
Кровь-истина.
Долинами,склонами
На четыре стороны
Поэты-клоуны,
Поэты-доноры
Идут по миру,
Как по-миру
Ходят.
Как по-суху-по морю
Но выходить,
Из воды
Сухими-
Увы,
Не им.
Женщины уходят от поэтов
К рекордсменам,физикам.И я
Заявляю:Понятно и правильно,
Правда похоже на Каина с Авелем,
Но во-первых,никаких советов,
Во-вторых,спокойствие-семья.


Холодно.Одиноко и холодно.
Люди,простите я к вам
Несу повинную голову.
Из моего окна
Видно далёко-далёко:
Последний дом в городе.
Закат ясен в дрожащем холоде-
Холодно и одиноко.

Холодно.Одиноко и холодно.
Люди,простите,я к вам
Несу повинную голову.
Из моего окна...
Я думаю хватит,что-то лакомое,
Что-то лаковое
Считать красотой тая,
И,уж если речь о Китае,
Скажу так:
Тайное,как женьшень -
Вот красота
Женщин.
О,Господи!Зачем такая боль?...
Я добровольно выбрал эту долю.
Пускай из вас попробует любой
Прожить как я:измучен,но на воле.
А вам,увы!Все Божия роса...
А мне- покой не вымолишь,не купишь.
И целый мир смеется мне в глаза,
А за спиной показывает кукиш.
Вы фарисеи,
В храме менялы,
Что ж вы насели,
Что ж на меня вы?
Что
    окружили?
Что ж не добили?
Может быть камень
На сердце века,
Если с флажками
На человека?
Ну-с,кто первый нарушит заповедь
"Не убий"?
Послушайте,хомо сапиенс,
Может быть,вы?
Сдвинуты брови,
В глзах от напряжения
                Влажно,
Крови.
       Крови.
            Крови.
Но страшно.
Может быть камень
На сердце века,
Если с флажками
На человека?!

Холодно.Одиноко и холодно.
Люди,простите,я к вам
Несу повинную голову.
Из моего окна...
Хватит,право же хватит,
Искать виноватых.
Верить устану
В праведность слез,
Против обмана -
Главное,злость!
Что-то забыто
И не сбылось,
Против обиды -
Главное,злость!
Хватит задаром
Морщиться в горсть.
Против удара -
Главное,злость!

Вольному-воля,
Гордому-честь.
Против всей боли-
Главное месть!

Холодно.Одиноко и холодно.
Люди,простите, я к вам
Несу повинную голову.
Из моего окна...
Это и есть
Месть?
Смешно,
Немножко,
Но,
Окошко.
На окошке акробат
Смешен,неистов,
Бац,
Самоубийство.

Окружили,
Добили,
Порядок,
Правильно,
Рядом
С Авелем
Каин.
Камень
На сердце
Века.
С флажками
На человека.

    Середина шестидесятых годов
    прошлого века.


 


Рецензии