запорошило

Белыми снежинками запорошило,
Замело, закристалилось инеем
То последнее, что было хорошее –
То, что было у меня милое.
Белая метелица, синеглазая,
Охладила сердце горячее,
Инкрустировав холодными стразами
То последнее во мне, настоящее.
Не видать мне от тебя отречения,
Не согреться от тепла твоей нежности.
В лютой стуже я нашла утешение,
Свой покой в её морозной небрежности.
Обещания твои пасмурны
И своим обманом так трепетны…
Получилось всё у нас как то пафосно,
Оказался ты каким то ветряным.
И скулит зима капризными нотками
В приоткрытую мою форточку,
Что любовь моя печалями соткана.
А мне б радости, хоть малую горсточку.
Не хотела. Не искала. Зыбкая.
Не пригрета. Без ответа влюблённая.
Я пытаюсь обмануть всех улыбкою,
Да какая-то она обречённая.
ЗапорОшило снежинками белыми,
Льдами синими взгляд заискрится.
Я ловила журавля, ошалелая,
Упустив из рук, небрежно, синицу.
И метёт теперь метель, синеглазая,
Причиняют слёзы боль, если плачу я,
Они режут леденящими стразами,
Те последние мои. Настоящие.

                05.12.2010


Рецензии