Зима

Весна воркует днём капелью
Являясь точно по часам,
Порою дразнит звонкой трелью,
А под луной шурша метелью
Зима гуляет по ночам.

Развесив снег махровой шалью,
Неугомонная мадам
Сковав озёра белой сталью,
Не удручая дум печалью,
Хозяйничает по утрам.

Рассвет оденет хмурой сенью,
Замрёт, прислушается чуть,
Наперекор весны веселью
Её безудержному пенью,
Придумает хоть что-нибудь.

Запустит в поле ветер шквальный,
Лес втихомолку обойдёт,
Наряд подарит елям бальный,
Придаст им скорбно вид печальный
И потихонечку вздохнёт.

Потом позёмкою завьюжит.
Ну, а весна? Весна не тужит:
Поёт, хохочет и летит,
Колючий снег февральской стужи
В хрусталь сосулек превратит.


Рецензии