Пять шагов

Пять шагов до рассвета,
И вся жизнь до любви...
Небо белого цвета
В пятнах алой кровИ.

Всё забрызгано кровью!
В алых кляксах мой мир!
Пять шагов вместе с болью...
Не зашить сквозных дыр!

Не теряется память,
Не прощается ложь...
Сколько скорби мной править?
Ведь цена тебе - грош!

Боль и кровь,и любовь быстротечны,
Триединое то божество
Тоже смертно,лишь символы вечны...
Впрочем,доброго в них ничего.

Пять шагов до рассвета
С бесконечностью снов...
В искрах алого света
Я черна,как твой кров.

Я всегда над тобою,
Я незримо слежу...
Хоть клянусь,что всё скрою,
Только взгляд отвожу.

Пять шагов - и я в бездне!
В одиночестве сотен миров.
Мой мир - красный!И вместе
С ним пройдём сквозь плетёнку годов...

Пять порезов - и боль умирает...
Только мысли в тот миг об одном!
Только с кровью любовь вытекает,
Проходя через пытку ножом.

2.12.2004


Рецензии