Ты - для меня...

Огонь заката,нежный луч восхода -
Откуда льётся этот чудный свет?
Не вижу я конца и края свода
Небесной бездны с тьсячью планет.

На небе - след прикосновенья,
В морях - мой облик отражен.
Да это твой же дар мне,без сомненья!
ТЫ ДЛЯ МЕНЯ из пепла возрождён.

В ином обличии,но разве что-то значит,
Что ты другой совсем и выглядишь не так?...
Ты не со мной ещё,но быть со мной назначен,
Тебя не скроет самый плотный мрак!

Провёл рукой:"Смотри на это небо.
Оно твоё отныне навека.
Когда соскучишься,сними объятья крепа,
Я след оставил - ты найдёшь издалека!"

У самой бездны,средь затерянных ущелий
Сижу,задумавшись,и свесив ноги вниз.
Средь голых скал и вымерших растений
Ловлю на кожу лёгкий тёплый бриз...

Люблю твою вольнолюбивую природу!
Ведь только ты - моя счастливейшая весть!...
И только ты мне показал свободу
Такой,какая она есть...

16.11.2004


Рецензии
Так-так, что я вижу: нежный луч восхода!!! Виконтесса, ты это брось:-))))))))) На самом деле очень лирично!

Владимир Лапушинский   23.06.2011 00:48     Заявить о нарушении
Я стараюсь видеть красоту во всём -- не только во тьме, но и в свете, хотя моим глазам и больнее смотреть на него(грёбанная порфирия,гг)). Просто в этом стихотворении заключена та самая гармония, такой, какой я её вижу, гармония в моём понимании...
Спасибо)

Виконтесса   26.06.2011 01:45   Заявить о нарушении