Никому-ничей

Я хожу- брожу, я ищу-свищу,
Прячу-нахожу и смеюсь-грущу!
Я ничей не сын! Я ничей не внук!
Я ничей не муж! Я ничей не друг!


Я веду межу, я стою-служу;
Потеряв себя, редко нахожу!
И не в чине я, и ничей не враг;
Без причины я, то есть – просто так!


Просто так живу, просто так дышу;
Я себя ищу, но не нахожу!
Не любим никем; мне никто не люб;
Нет меня совсем: я - всего лишь глюк!


Я ничей не сын! Я ничей не внук!
Я ничей не муж! Я ничей не друг!
Ласковая тьма, ты прими меня:
Будешь ты мне мать, будешь мне жена!
 


Рецензии
А чего, вполне себе так, понравилось!

Троерукий   11.12.2010 12:39     Заявить о нарушении