Сфинкс

Тысячелетия и эпохи
Менялись, исчезали, как мираж...
Но только сфинкс - хранитель тайны
Глядит на всех, как верный страж.

С улыбкой тонкой дни и ночи
Вперед свой устремляет взор,
Расширив каменные очи,
Глядит вперед он - на простор...


Рецензии