Время...

"Тик...так", "тик...так" - незримые часы,
Чуть слышно отмеряют моё время...

"Тик...так", "тик...так" - жужжание осы,
Вонзается вдруг жалом прямо в темя!

    Ещё секунда, и ещё одна...
    "Что ты сидишь, теряешь дни без толка?
    Или тебе концовка не ясна?
    Смотри! И жизнь так просидеть недолго!"


Сердитые часы шумят:- "Что сделал ты?
Зачем мы на тебя впустую тратим годы...
Не за горой печальные кресты,
Как отчитаешься за жизнь перед природой!"


Как мне ответить вам, посланцы вечных скал,
Признаюсь в том, что понял истину простую...
Я жизнь свою- уже, наверно, потерял...,
Да и не только жизнь свою, но и... чужую!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.