отчаянный

(…прибыл пристав в чёрном миноре.
-Это ты чист душой? Говори правду!
Жизнь твою опишу вскоре!
Вскормишь скорбью грудную жабу!)

…робкий гость своей самобытности
быть боится передним планом
как голодный бежит от сытости,
воробей,- между небом и океаном

зато стих его из немых слов
раскачивает волну лодкой
на носу которой, держит скорость узлов
музу гениев с рваной глоткой

разнесут споры ручные Сирены
зацветут склоны его Атлантиды
мысль-волна пустит стены пены
гордый-с-кровью прилив корриды,

тот, что тушит тупую браваду
кроткой сталью своих рогов
новильеро встретивший правду
красным… пятна его шагов…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.