Навсегда Святая Русь!

               
Едем по святым местам России,               
Красота... Душа поет!               
Прихожане попросили
Описать в стихах поход.
 
Но сейчас нет вдохновенья,
Я потом все опишу,
А пока послушаю птиц пенье,
Пока Русью подышу.
 
Отдохнуть остановились
На источнике святом,
Искупались, помолились - 
Солнце, радость! Люд кругом!
 
Набирают все водицы
Освященной для домов.
У всех радостные лица -
У детей и стариков.
 
Молодежь, интеллигенты -
Вот такой вот ренессанс!
Все нарядно приодеты,
Сердце радуют и глаз.
 
Нет паломников с катомкой...
Все равно тобой горжусь*,
Православная сторонка –
Навсегда Святая Русь!
________
горжусь* - здесь следует понимать, радуюсь за Русь, что она обратилась к Богу...
 


Рецензии
Гордость это плохо.Удовлетворение происходящим это приемлемо.
Потом я бы не хотел что бы за меня гордились другие.
Да и вообще где гордость там и грех.

Игорь Степанов-Зорин 3   04.12.2012 21:37     Заявить о нарушении
А я то распереживался. Оказывается просто не то слово проскользнуло.

Игорь Степанов-Зорин 3   05.12.2012 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.