Два Ангела

Хмарь над городом словно лихо,
Тучи тёмные что зола.
Ехал я по столице тихо,
Подо мною Москва плыла.
Превратилось шоссе в болото —
Затопило по светофор.
В этой топи мне машет кто-то:
Мол, от бури спаси, шофёр!
...Ангел встретился, в самом деле,
Отвести невозможно глаз.
– Как зовут? — отвечает: — Эля.
И волна подхватила нас.
Не поехали — полетели
Мы над блюдцем большой воды,
Всюду слышался звон капели,
И, казалось, цвели сады.
Ей в полёте читал стихи я,
А в душе — неба даль видна,
И была там ещё стихия —
И она не имела дна.
— Ангел юный, твоё цветенье
Не сводилось ещё к нулю,
Но в другой я любил — мгновенье
Нежной юности — и люблю.
Ангел светлый, я не скрываю:
Ты в пути мне сияла здесь,
Но давно уже той пылаю,
Что мне мир озарила весь.
...Мы простились. Ноябрь, хмуря,
Сдвинул брови над мостовой.
Я домой полетел, а бури
Всё тревожили мой покой...

Кто так мается в жизни вечно,
Пусть такому научится:
До свидания, Ангел встречный!
Здравствуй, Ангел-попутчица!


Рецензии
прекрасные стихи,завораживают...
благодарю!

Рассенка   11.12.2010 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.