Зелёная фуражка

                Замечен след чужой на КСП...
                Враг не пройдёт,-такого не бывало.
                Граница есть и будет на замке,
                Когда в"ружьё"вся поднята застава.
                По воздуху,по суше,по воде
                С той стороны не раз пройти пытались,
                Но пограничник их встречал везде,-
                Все на корню попытки пресекались.
                Ведь в каждом Карацупы дух живёт,
                А рядом верный пёс по кличке Алый.
                Не первый год он службу здесь несёт,-
                Такойже,как и ты,во всём бывалый.
                И где бы службу ты свою не нёс,
                И где б тебя на прочность не пытали,
                Ты никогда свой не покинул пост,-
                За просто так здесь не дают медали..
                Ты школу жизни на границе проходил.
                И потому тебе здесь всё знакомо.
                Даманский помнит,и седой Памир,
                Как ты своих врагов встречал сурово.
                Контрабандист,матёрый диверсант,
                Японский браконер-крабов любитель.
                И если даже кто и пролетал,
                То под Свердловском сбит был
                нарушитель.
                Ты честь свою нигде не замарал,-
                И крепость Брест тому всегда
                свидетель.
                Ты до последнего патрона там стоял,
                И потому твой образ вечно светел.
                И если вижу иногда в толпе:
                Мелькнёт зелёная знакомая фуражка,
                Я знаю,что граница на замке,-
                Где не проскочит даже и букашка.
                Ты ту фуражку бережно хранишь,
                И раз в году её ты надеваешь,
                Когда на свой День пограничника
                спешишь,
                И в ней с друзьми праздник тот
                встречаешь.
                И будет тост:За тех,кто в сапогах!
                Кто в этот день в дозоре и в секрете,
                И кто на деле,а не на словах,
                За Родину свою всегда в ответе.      
    


Рецензии