Гордиев узел

Как нам распутать тот Гордиев узел,
Взглядов, усмешек, глупых иллюзий
Тонкая девочка, родом из детства,
Жутко стесняется взять и раздеться,
Лечь с тобой рядом, средь писем и песен,
Жить с тобой рядом, быть с тобой...Вместе
Кажется мы бы и горы свернули,
Снег бы придумали в жарком июле...
Мальчик холодный, ни дня без усмешки,
Все обстоятельно, с толком, без спешки
Делает - души и судьбы ломает,
Не призывает и не прогоняет.
Мальчик и девочка, вместе узлами
Связаны накрепко, днями, словами,
песнями, письмами, ночью бессонной
И (наконец-то!) любовью бездонной.
Как нам распутать тот Гордиев узел
Взглядов, усмешек, глупых иллюзий?
Как Александр, одним лишь ударом,
Фразой о том, что с тобой мы не пара.


Рецензии