Желтый фонарь

Светит желтый фонарь,
Солнцем ночью нам брызжет,
Я лунатик почти, лунарь,
По ночам я гуляю по крышам.
Все дозволено мне,
Где хочу, там хожу,
Не в своем я уме,
Этим я дорожу.

Светит желтый туман,
Снег плывет пред глазами,
Это, видно, обман,
Мошкара снегопадом.
Слышу я громогласную
Тишь в ночи и спешу,
Про прогулку прекрасную
Никому не скажу.

Светит желтый обман,
Я в постели лежу,
Не начался б скандал,
Притворюсь, не дышу...
Все подумают сплю,
Я фантазии рад,
И спектакль свой леплю,
Я совсем не дурак.


Рецензии