О чем вспомнят наши дети завтра

Я помню, когда маленьким был, неуклюжим,
водили в сад, и в школу, в институт!
Таких, как я, нас была мало, с полу дюжин,
мы были невостребаванны, как заболотный пруд.

Что помню я, из далекого детства?
няню, вечно кормящая меня!
Маму с папой на картинах, в креслах,
раздраженных соседей, побогревшую в зависть родня.

Помню, этажный котедж что рос "на дрожжях",
а я, у бассейна стоял и лягушек лювил!
И, прячась в самом клевом месте, что в кустах,
где ягоды я ел, сколь хотел, но другим не носил.

Эх, был бы братишка, а лучше с сестричкой,
я б с ними игрался хоть в прятки в ночи!
А так я тоскуя, лежал вечерами лишь с "Мишкой",
и смотрел в телевизор, как жили печально все богачи.

Мерседесы, яхты, самолеты, дома, счета на обшорах у моря,
а я, лишь один, как забытая в поле березка!
Как мох на старых сараях, трухля в деревнях, на заборе,
расту и расту не спеша, как тростинка вне воле, из воска.

И помню еще, как однажды, в сильном угаре,
дедуля с бабулей, говоря о нас, о людей!
О детсве своей, смеясь вспоминали,
и сказками мне показализь, их разказы о прожитых дней.

Их было множество родных, тогда,
они любили, чтили и друзей уважали!
Жила в сараях детвора,
но вырастали дружно, никогда не скучали.
 


Рецензии