Любовь

Любовь умеет опьянять и преклонять к ногам.
То не напьешься ею ты, то хватит и глотка.
Ее рецепт упал с небес и не под силу нам.
То слишком горькая она, то через чур сладка.

Любовь способна жить одна - жестоко убивать.
Или замерзнешь от нее или сгоришь дотла.
Ее лицо вблизи, как жаль, не довелось узнать.
То слишком темная она, то через чур светла.

Любовь желанная всегда, но и всегда вредна.
Она зовет из темноты и в темноту влечет.
Ее ничем не покорить, когда она одна.
Она затопит все вокруг и дальше потечет.


Рецензии